Salada de macarrão com sardinha #receita

Oláaa 🙂 faz tempo que eu não falo sobre receitinhas fáceis e ótimas aqui no blog né? Eu estava pensando sobre isso esses dias, então lembrei de uma receita que é um curinga aqui em casa, tanto pela facilidade, quanto pela delícia que ela é, sério! Eu aprendi essa receita na Ana Maria Braga, kkkk, num dia por aí que estava vendo tv, e fiquei morrendo de vontade, quando fiz, foi simplesmente maravilhoso, todo mundo amou. Desse dia em diante sempre que vem visita em casa, ou quando eu quero fazer alguma comida rápida eu faço ela, e vai por mim, sempre dá certo!

salada de macarrao

Olha a receita e depois me diz se não é fácil haha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua bem fino
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio (1 ¼ de xícara de chá)
  • Folhas de coentro picadas e sal a gosto (eu as vezes uso cheiro verde e dá certo também!)
  • 250 g de macarrão fusili
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 3 latas de sardinha escorridas e sem a espinha

 

Modo de preparo

  • Numa tigela misture 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas, 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua bem fino, 200 g de tomates cereja cortados ao meio, folhas de coentro picadas e sal a gosto. Reserve.
  • Numa panela com água fervente e sal a gosto cozinhe 250 g de macarrão fusili. Quando estiver al dente escorra o macarrão, junte a mistura de tomate e temperos, 1 copo de iogurte natural, 3 latas de sardinha escorridas e sem a espinha e sirva em seguida ou deixe na geladeira.

 

Obs: a cebola roxa é muito forte e ácida, então pra tirar um pouco da acidez eu tenho um truque! Eu corto a cebola roxa em tirinhas bem fininhas e depois coloco em uma tijela com gelo, não tem quantidade certa de gelo, apenas coloque o suficiente pra equilibrar com a quantidade de cebola, aí você deixa uns 20 ou 30 minutinhos, que é o tempo de você limpar a sardinha e cozinhar o macarrão, depois é só tirar a cebola do gelo e misturar na salada junto com os outros ingredientes e pronto! É mágica, vocês vão ver, sai toda acidez da cebola e deixa ela uma delícia!

  • Quem fizer esta receita depois me conta como ficou ok? Vamos ver se o que vocês acham! 

🙂

Imagem: anamariabraga.globo.com

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