É natal! Terceiro post da série – Bolacha de natal #humm

E no terceiro post da série “É natal” eu trouxe uma das receitas mais famosas e tradicionais de natal, as bolachas em formas de objetos natalinos.

Eu não sei vocês mas no natal eu sempre fico me perguntando o que fazer de diferente e gostoso pra comer, além disso, eu sempre vejo em filmes essas bolachas e sempre fico com água na boca pra experimentar, então está aí a receita e não duvidem em experimentá-la e saibam que vocês podem preparar algumas destas bolachas para dar de presente de natal 🙂

 

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Ingredientes:

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou de sua preferência
  • 3 colheres de chá de canela moída
  • 3 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia moído
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de melaço

Modo de preparo:

Obs: Antes de começar a preparar esta receita você deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora, pra derreter um pouco.

  • Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo.
  • Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço e continue batendo em velocidade mínima até que a mistura fique bem homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter a massa uniforme. Cubra a massa com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de altura.
  • Use cortantes (formas) para bolachas e corte a massa da forma desejada. É claro que aqui a melhor opção é usar cortantes natalinos.
  • Coloque as bolachas em uma forma, deixando unos 3 centímetros entre cada uma delas. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as bolachas fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas.

Obs: É importante levar as bolachas à geladeira para que elas não percam o formato desejado. E o tempo no forno pode variar segundo o seu forno, mas normalmente demora entre 10 a 15 minutos.

  • Quando as bolachas estiverem prontas, retire-as da forma e deixe-as esfriar em uma grade.

  • Uma vez que elas estiverem frias você poderá decorá-las. Use glacê real que é mais fácil, você poderá aplicá-lo com o saquinho de confeitar ou simplesmente untá-lo nas bolachas.

É uma receita muito natalina e tradicional, e como eu amo natal, a decoração, o clima então eu acredito que é uma receita que vai fazer bastante sucesso!

Super beijo a todos 🙂

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