Receita de Tabule: para fazer já!

Tabule é uma salada muito fácil de fazer, e embora seja de origem árabe é um dos pratos abrasileirados que mais amamos. Essa receita mostra muito bem como fazer e  vale a pena experimentar, e se você nunca comeu tenho certeza que vai gostar, é muito boa e casa bem com vários tipos de pratos. É um prato leve, colorido, e leva ingredientes naturais o que deixa ele bem mais saudável e com ótimo preço. As vantagens de comer tabule? Vamos lá:

O Trigo para quibe é rico em vitaminas B, essenciais para o funcionamento do sistema nervoso e digestório, é importante para o cabelo, pele, unhas, ossos e dentes e ainda é rico em fibras.

Tomate: previne câncer de próstata e contém quase todas as vitaminas e minerais em grande quantidade e ainda têm poucas calorias.

Tabule Recitas para as Refeição diárias aproveite esta Delicia!
Pepino:  contém vitaminas C e ácido fólico.Rico em minerais como potássio, cálcio e selênio.

Pimentão verde: Contém vitamina A, vitamina C e ácido fólico e minerais como potássio  fósforo, magnésio e cálcio.

Alface lisa: contém ácido fólico, vitamina C, iodo, potássio, fósforo, e até um pouco de ferro e cálcio.

Cebola: contém vitamina C, iodo, potássio, fosforo além de propriedades terapêuticas.

Limão: Importantíssima fonte de vitamina C que melhora a absorção de ferro proveniente de fontes vegetais.

Azeite: ótima fonte de ômega 3 um anti-inflamatório que previne doenças cardiovasculares além de contribuir para o funcionamento do cérebro e a memória.

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Vamos a receita:

Ingredientes

  • 4 unidades de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • Água á gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • Alface lisa á gosto
  • Suco de limão á gosto
  • Sal á gosto
  • Azeite á gosto
  • Pimenta-do-reino branco á gosto

Como fazer

  1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
  2. Retire da água e esprema bem.
  3. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha,a hortelã e o tomate.
  4. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
  5. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
  6. Decore com folhas frescas de hortelã.

 

Se você não quiser colocar hortelã ou algum outro ingrediente tudo bem, o tabule é um alimento que dá para fazer de várias formas e fica muito saboroso.

Referência: Pinterest e cybercook.com.br

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