Torta de Brusqueta

Dica pra quem vive com pressa mas gosta de comer bem!

Ingredientes:

  • 2 pães salgados (francês, pão de sal, …) cortados em fatias não muito finas;
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos;
  • 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 100g de queijo muçarela;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

pap_torta-620x387

Modo de fazer:

1º Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.

2º Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.

3º Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.

 

pedaço-torta-620x428

Deu fome? Vamos fazer? Depois você me conta o que achou dessa receita maravilhosa!

Fonte de Imagens: Panelaterapia e uol

 

Anúncios